На корпус фильтра компания дает бессрочную «пожизненную» гарантию.
Фильтры различаются по пропускной способности: 1 тонна, 2 тонны, 5 тонн, 10 тонн, 25 тонн, 50 тонн и 100 тонн молока. Обычно компании выбирают фильтры, которые соответствуют величине разового надоя в сутки.
Пример: Ферма с надоем 10 тонн молока в сутки с двухразовым доением чаще всего выбирает 5 тонный фильтр, следовательно, этой ферме понадобится 2 фильтра в сутки.
Ферма не может выбрать 2 тонный фильтр и использовать 5 таких картриджей потому, что величина одного надоя превосходит пропускную способность фильтра, и процесс доения придется останавливать для замены фильтра, это не выгодно также с экономической точки зрения.
Такие размеры фильтрующих каналов были подобраны специалистами для того, чтобы при фильтрации не менялся полезный биохимический состав молока.
Основные вопросы здесь возникали с жировым шариком, в свежевыдоенном молоке жировой шарик остается эластичным и свободно может проходить через каналы с такими параметрами.
По стандартам, наиболее востребованные диаметры это 20, 25, 32, 38, 50 мм.
В процессе, когда молоко поступает на фильтрацию правильно, именно из входного патрубка (расположен на корпусе сбоку), оно проходит очистку с внешних слоев каналов фильтра к внутренним. Внешние каналы обеспечивают основную очистку молока от механических примесей, а во внутренних каналах, в которых расположены микроворсинки, молоко проходит через зону доочистки, избавляясь от мелкодисперсного загрязнения, и затем через выходной патрубок уже очищенным поступает по молочной магистрали к ёмкости для хранения.
Во внутреннем уплотненном слое фильтра, который служит зоной доочистки, в каналах имеются микроворсинки, полученные в результате экструзии полипропилена по особой методике, запатентованной компанией "Гарант" и являющейся её уникальной разработкой.
Базовым фильтром «Milkfor» рекомендуется фильтровать молоко не ниже 6 °С. Это связано с особенностями оболочки жирового шарика молока. В теплом молоке жировой шарик эластичный и беспрепятственно проходит сквозь все каналы фильтра. Поэтому фильтр никак не влияет на показатели жирности молока.
В случае возникновения необходимости фильтровать именно охлажденное молоко, ниже 6 °С, специалисты компании индивидуально подбирают под заказчика внутреннюю структуру намотки фильтра, позволяющую решить эту задачу. Для этой цели предназначены фильтры с другой намоткой, отличной от базового фильтра.
Некоторые явные преимущества:
- Диаметр фильтрующего канала, а, следовательно, и качество очистки 15-20 мкм у базового "Milkfor" против 50-80 мкм фильтра рукавного типа.
- В процессе доения нет необходимости заменять фильтрующий картридж "Milkfor", что значит не нужно останавливать процесс доения или переключать между фильтрами поток молока для замены фильтрующего элемента.
- Картридж в отличие от фильтра чулочного типа не рвется в случае попадания колющих или режущих острых механических частиц. (Чаще всего фильтр чулочного типа рвется при попадании в молоко соломы).
- Потери молока при замене фильтра "Milkfor" отсутствуют, в то время как при замене фильтра чулочного типа проливается определенное количество молока.
Для подсчета экономической рентабельности на сайте компании есть калькулятор. Вы можете самостоятельно рассчитать дополнительную прибыль от использования фильтров "Milkfor" на примере Вашего предприятия.
Перед принятием решения о сотрудничестве, все компании, заинтересованные в использовании данных фильтров, могут проверить их эффективность в рамках своего предприятия. Компания «Гарант» предоставляет возможность установить на тестовый период корпус под гарантийный залог, а также абсолютно бесплатно выделяет определенное количество фильтров для испытаний. В случае если фильтры «Milkfor» по определенным параметрам не подходят предприятию, компания «Гарант» обязуется вернуть корпус и выплатить предприятию стоимость гарантийного залога за корпус.