Фильтры тонкой очистки молока 
 394026, Россия, Воронеж,Московский пр-т, 26А, офис 2 На карте
Задать вопрос
Специалисту
8 (800) 775–83–06
Польза и вред коровьего молока для организма
теленокО чрезвычайной полезности молока для взрослых и детей известно очень давно. Во многих развитых странах уже осознали и научно подтвердили важность регулярного употребления молока для здоровья населения. Так, группа британских исследователей совместно с норвежскими университетами в Осло и Бергене доказала, что важнейший витамин В12 легче усваивается организмом из молока, чем из мясных продуктов. 

А недавнее масштабное исследование британских учёных, которое длилось 20 лет и задействовало 2375 человек от 45 до 59 лет показало, что примерно 0, 5 литра молока в день может снизить риск появления диабета и сердечных заболеваний на 50%. 
Не удивительно, что в Америке уже запустили серьёзную социальную программу с участием звёзд Голливуда под названием “Got milk”, задача которой рекламировать здоровую привычку регулярно употреблять молоко. Но у многих людей, которые хотят быть уверены в безопасности того молока, которое они регулярно пьют, возникает вопрос – как определить качество молока. Самым надёжным способом, конечно, является исследование продукта в лаборатории. Результаты лабораторных тестов могут очень многое рассказать о молоке. 

Давайте разберёмся, о чём говорят все основные тесты на качество молока. 
 Органолептические свойства – это внешний вид, вкус и запах молока. Нормальный цвет молока должен быть белым, или светло-кремовым, вкус и запах лишены кислинки и прочих примесей. Кроме того, в молоке не должно быть хлопьев, осадка и каких-либо загрязняющих частиц. Конечно, весь спектр и глубину вкуса молока нельзя выразить в скупом лабораторном заключении. Но для простого потребителя вкус и вид молока могут подтвердить безусловное преимущество органического продукта. 


На цвет и вкус сильно влияет качество кормов и уход за животными. 


Ни одно крупное животноводческое хозяйство, где всё подчинено в первую очередь количеству получаемого молока, не сможет обеспечить животным тех условий, в которых они содержаться в хозяйствах по производству органического молока. Огромное внимание в этих хозяйствах уделяется чистоте и натуральности кормов, а также наблюдению за здоровьем животных. В них всё подчинено достижению максимальной натуральности и чистоты продукта. Именно поэтому вкусовые качества органического молока намного выше чем у того, которое получают в промышленных масштабах.  

Массовая доля белка и массовая доля жира – два показателя общих питательных свойств коровьего молока, которые должны быть не меньше 2, 8 %., что можно проверить контролировать на этапе учета производства молока http://milk-filter.ru/articles/uchet-nadoya-moloka/ . По словам известного американского нутрициолога и владелицы одной из клиник в Сан-Диего доктора Вэнди Базилиан (Dr Wendy Bazilian), молоко богато нутриентами и содержит в уникальной сбалансированной пропорции белки, жиры и углеводы, а также кальций, фосфор и витамин Д. В этом и состоит главная ценность этого продукта. Содержание антибиотиков и пестицидов – самый злободневный вопрос. 

Эти примеси несут в себе сразу несколько опасностей. Во-первых, они способны провоцировать аллергические реакции. Во-вторых, антибиотики в низких концентрациях приводят к развитию устойчивости к ним у микроорганизмов, что сильно затрудняет процесс лечения, если человек заболевает. В более высоких концентрациях антибиотики способны погубить собственную микрофлору в кишечнике человека и привести к расстройству пищеварения и другим неприятным проблемам со здоровьем. 

Кроме того, пестициды, азотистые соединения и другие химические вещества в небольших количествах при регулярном попадании в организм могут повреждать хромосомный аппарат и приводить к мутациям клеток, а значит – к развитию болезней у самого человека или у будущих поколений. В высоких концентрациях пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан) могут вызывать серьёзные отравления. Антибиотики и пестициды используются настолько широко и интенсивно, что на сегодняшний день они заняли уже свое собственное место в круговороте веществ в природе: их следовые количества, которые неспособны причинить вреда человеку, содержаться даже в подземных водах. 

Учёные и медицинские специалисты установили те концентрации каждого из химикатов, которые не могут оказать какое-либо действие на организм человека. Образцы молока в лабораториях как раз проверяются на отсутствие превышения этих концентраций. Например, количество ДДТ в миллиграммах на килограмм в нормальном молоке должно быть не больше 0, 05, а левомицетина – не более 0, 0003 ед/г. В нашем органическом молоке следы ДДТ составляют менее 0, 002 мг/кг, а левомицетина – менее 0, 000025 ед/г. Эти данные ещё раз показывают, насколько более тщательно подходят к уходу за животными и их питанию на производстве органического молока. Ведь именно использование натуральных кормов и большее внимание к каждому животному позволяют добиться уменьшения концентрации вредных веществ до практически полного их отсутствия в молоке. Кислотность – этот показатель позволяет судить о здоровье животных, их рационе питания и свежести молока. 

Нормальные показатели кислотности находятся в пределах от 16 до 21 Т., определить это можно с помощью анализатора молока Клевер-2 http://milk-filter.ru/catalog/pribory/analizatory-kachestva-moloka/klever/ . Если корова болеет, то кислотность молока от такого животного снижается до 12 и ниже. Понижение кислотности может говорить также о повышенном содержании азотных удобрений в кормах и на пастбищах. Повышенная кислотность молока встречается при несбалансированном питании животных и при дефиците кальция в кормах. Наличие либо отсутствие сальмонелл. Сальмонелла – возбудитель опасных заболеваний, сопровождающихся тяжёлыми расстройствами желудочно-кишечного тракта. В качественном молоке, полученном от здоровых животных, она отсутствует. 

 Количество соматических клеток 


Этот показатель отражает количество белых кровяных телец и клеток тканей в образце молока. Небольшое их количество содержится в любом нормальном молоке. Если же число клеток в сантиметре кубическом молока возрастает до 750 000 и более, то животное, скорее всего, болеет и такой продукт в продажу не допускается.


молока с ионами серебра 

Калькулятор выгоды
Расчитайте свою дополнительную прибыль, после использования фильтра тонкой очистки молока MILKFOR® всего лишь указав один параметр, надой в сутки
*
*
Данные получены исходя из расчета, что фильтр способствует повышению сортности молока, с повышением сортности удорожание молока происходит минимум на рубль за один литр.
Обратная связь
Оставьте ваши контактные данные и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Акция
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать продукцию
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Задать вопрос
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос лично. В ближайшее время он свяжется с вами.
Кому
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Попробовать фильтр Milkfor бесплатно
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать звонок
Оставьте номер вашего контактного телефона и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
 
Наверх