Технологии фильтрации MILKFOR 
Воронеж,пр-т Труда, 111 На карте

Задать вопрос
Специалисту
8 (800) 775–83–06

Молоко и его очистка

молоко и его очисткаМолоко - один из самых востребованных продуктов на рынке. Именно поэтому, первичная обработка очень важна, так как ее эффективности зависит не только качество сырья, но и всех прочих молокопродуктов, таких как сметана или кефир.

Этапы первичной обработки молока

В ходе доения в молоко неминуемо попадают мельчайшие частички шерсти животных, пыли или навоза. Именно поэтому, непосредственно после дойки молоко должно быть тщательно очищено.

Современная первичная очистка состоит из трех этапов:

  • грубая очистка от механических примесей;
  • охлаждение;
  • пастеризация.

Каждый этап обработки молока важен и значительно влияет на сохранность и вкусовые качества продукта.

Фильтрация, охлаждение и пастеризация

Для механической очистки молока используют фланелевые или лавсановые фильтры. Таким образом, происходит очистка от частиц корма или шерсти, которые попали в молоко. Если число коров в стаде невелико, то можно использовать ручную фильтрацию. В случае, если число коров в стаде более 200 особей, то наилучший выход – использование автоматической фильтрация, которая значительно ускоряет процесс первичной очистки.

Применяются специальные центрифужные очистители, снабженные тканевыми фильтрами. За счет центробежной силы проводится разделение молока и вредных примесей. При этом, происходит более тонкая фильтрация, в результате которой удаляются даже слизь, микроорганизмы и прочие посторонние органические вещества.

В качестве охлаждения может быть использована холодная проточная вода, лед или специализированные холодильные установки. По всем санитарно-эпидемиологическим нормам молоко должно охлаждаться до 15 градусов Цельсия. В данный момент времени существую универсальные машины, способные не только произвести автоматическую фильтрацию молока, но и охладить его до требуемой температуры.

Чтобы предохранить молоко от преждевременной порчи его необходимо пастеризовать. Пастеризацией называется процесс при которой молоко нагревается до значительной температуры, но не достигается температура кипения. Несмотря на то, что молоко не кипит, подавляющее большинство микробов гибнет, и его можно хранить в течение нескольких дней.

Различают три вида пастеризации:

  • длительная (нагрев до 65 градусов в течение получаса);
  • короткая (нагрев до 75 градусов в течение 30 секунд);
  • моментальная (нагрев до 85 градусов, выдержка в течение 2-5 секунд).


молока с ионами серебра 

Калькулятор выгоды
Расчитайте свою дополнительную прибыль, после использования фильтра тонкой очистки молока MILKFOR® всего лишь указав один параметр, надой в сутки
*
*
Данные получены исходя из расчета, что фильтр способствует повышению сортности молока, с повышением сортности удорожание молока происходит минимум на рубль за один литр.
Обратная связь
Оставьте ваши контактные данные и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Акция
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать продукцию
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Задать вопрос
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос лично. В ближайшее время он свяжется с вами.
Кому
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Попробовать фильтр Milkfor бесплатно
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать звонок
Оставьте номер вашего контактного телефона и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
 
Наверх