Фильтры тонкой очистки молока 
 394026, Россия, Воронеж,Московский пр-т, 26А, офис 2 На карте
Задать вопрос
Специалисту
8 (800) 775–83–06
Как выбрать и проверить творог?

boy milk.jpgТворог – один из всеми любимых продуктов питания, содержащий множество полезных веществ. Он имеет высокую питательную ценность, содержит незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, витамины и ферменты. За счёт обилия макро- и микронутриентов творог способствует поддержанию костной ткани, восстановлению сердечно-сосудистой и нервной систем, снижению уровня холестерина. Однако все эти качества присущи лишь натуральному творогу, который не так легко найти среди большого количества подделок.

Как найти качественный творог на рынке?


При выборе творога на рынке не представляется возможным посмотреть его состав. Главными ориентирами здесь будут собственные ощущения. Первое, на что нужно обратить внимание, – это чистоплотность продавца и условия, в которых хранится творог. Он должен находиться в закрытых от пыли и грязи ёмкостях. Следующим параметром будет цвет продукта. Качественный творог имеет лёгкий кремовый оттенок. Если творог имеет желтоватый цвет, срок его годности заканчивается. Таким продуктом лучше пренебречь.
Вкус натурального творога - немного сладковатый. Кислый привкус означает, что продукт испортился. На внешний вид творог должен быть слегка влажным, крупинчатым и рассыпаться от прикосновения. Если же консистенция творога излишне сухая или, наоборот, жидкая, то технология приготовления была нарушена.
При выборе творога на рынке всегда существует риск приобрести некачественный продукт, поэтому желательно брать его у проверенных продавцов.

Как найти качественный творог в магазине?


6fa74e80d610b8d833f938c6b3ad493f-765x508.jpgВ магазинный творог производители часто добавляют различные консерванты и химикаты, в которых следует разбираться, чтобы купить более натуральный продукт. В первую очередь следует осмотреть упаковку. Она не должна иметь повреждений или вмятин. Лучше всего, если она будет вакуумной. Так творог сохранит максимальное количество полезных свойств. На этикетке должно значится «творог», а не «творожный продукт», между которыми существует ощутимая разница не только в цене, но и в составе. 

Творожный продукт, помимо молока, состоит из немолочных компонентов и заменителей молочного жира, которые являются не самыми качественными ингредиентами. В составе настоящего творога по государственному стандарту должно входить только молочное сырье с закваской бактерий. Допускается также наличие сычужного фермента и кальция хлористого.

Также вы можете почитать на нашем сайте про электропастух http://milk-filter.ru/articles/elektropastukh-dlya-ovets-elektronnyy-chaban-ustroystvo-plyusy-minusy-sekrety/ .
Кроме того, обязательным является наличие отметок о сроках годности на этикетке, настоящий творог должен храниться не более двух суток. Если же на продукте указан срок длиной в месяц, содержание химикатов в нём выше допустимых норм.

Проверка качества творога

1) На наличие крахмала. Для увеличения массы производители могут добавлять в творог крахмалистые вещества. Чтобы определить их наличие в продукте, необходимо на ложку творога капнуть йодом. В реакции с крахмалом он даст синюю окраску. Если же цвет йода останется прежним, в твороге крахмал отсутствует.
2) На растительные жиры. Установить наличие заменителей молочного жира (к примеру, пальмового масла) можно на вкус. После такого творога во рту остаётся привкус масла. Если же сложно довериться вкусовым ощущениям, существует ещё один способ: в тёплую воду опускают кусочек творога, размешивают и оставляют на пару минут. Если в продукте содержится растительный жир, на воде образуется маслянистая плёнка, а сам творог опускается на дно.
3) Если же сомнения в качестве продукта остались, можно довериться российскому контролю, который часто проводит анализ продуктов по многим качествам одновременно и выставляет результаты в общий доступ, а предприятия для этого могут купить анализатор качества молока http://milk-filter.ru/catalog/pribory/analizatory-kachestva-moloka/ .

Найти натуральный творог - не такая сложная задача, главное - уделить этому немного времени и внимательно отнестись к выбору.



молока с ионами серебра 

Калькулятор выгоды
Расчитайте свою дополнительную прибыль, после использования фильтра тонкой очистки молока MILKFOR® всего лишь указав один параметр, надой в сутки
*
*
Данные получены исходя из расчета, что фильтр способствует повышению сортности молока, с повышением сортности удорожание молока происходит минимум на рубль за один литр.
Обратная связь
Оставьте ваши контактные данные и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Акция
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать продукцию
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Задать вопрос
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос лично. В ближайшее время он свяжется с вами.
Кому
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Попробовать фильтр Milkfor бесплатно
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
Заказать звонок
Оставьте номер вашего контактного телефона и наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время.
+ ( )
Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.*
 
Наверх
Подобрать фильтр