
- Преимущество козьего молока No1 – это его гипоаллергенность. Если на коровье у многих возникает аллергическая реакция, то от козьего еще никто не пострадал. Потому и приписывают его без боязни за состояние человека. Факт особенно важен для детей, грудничков на искусственном вскармливании, у которых может возникать непереносимость молочных смесей с искусственными добавками. Кстати, уже выпускается молочная смесь для детей на основе козьего молока, которая безопасная и полезная для младенцев.
- Козье молоко, хоть и отличается высокой жирностью (но фактор, опять же, зависит от кормов), легко усваивается организмом человека в любом возрасте. От продукта не бывает ожирения, зато все внутренние системы работают, как часы, насыщая органы необходимыми веществами. Со своей стороны мы готовы предложить анализатор молока Клевер 2 http://milk-filter.ru/catalog/pribory/analizatory-kachestva-moloka/klever/ , для которого можно осуществить поверку именно под ваших животных.
- Коза – животное, разборчивое в еде. Она сама предпочитает выбирать, что ей есть и упавшее под ноги скорее затопчет. Большая чистюля, она и молоко дает отборное. Его можно без боязни пить и парным. То, что предназначается для хранения, кипятят и хранят в холодильнике до 5 дней. Скисший продукт идет на кефир, творог и вкуснейшую брынзу (козий сыр).
- Лечебные свойства козьего молока известны давным-давно. Козы не болеют туберкулезом. А вот молоко их, повышающее иммунитет, как раз от туберкулеза и включали в рацион пациентов, добавляя к нему крымский виноград. Плюс благодатный морской климат – и результат получался поразительным даже для позапрошлого века.
- Не только как продукт ценно козье молоко. Его включают, как компонент в кремы и омолаживающие сыворотки, Оно в составе косметики смягчает кожу, очищает покровы от старых клеток. В омолаживающих ваннах по рецепту Клеопатры использовали верблюжье и коровье молоко – так вот: козье ничуть не хуже!